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Control de efluentes

Tratamiento de efluentes del lavado de papas

Fribras Alimenticias de segunda selección

 

 

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  • Tratamiento

    En los procesos industriales que utilizan papa esta debe ser lavada con agua para lo cual se procede a retirar la tierra mediante zarandas, luego se lavara con agua, que tiene tierra adherida, en esta etapa el agua se satura de lodos muy rápidamente y la solución es diluir el agua de lavado con agua limpia y se retira una porción proporcional de agua sucia, esta va al desagüe saturandolo, hay varias soluciones, lo usual es decantar los fangos antes de enviarlos al desagüe lo que requiere pozas suficientemente grandes.
    Una solución más conveniente es retirar el lodo mediante un proceso de concentración continua y que a la vez permite reutilizar el agua al eliminar los lodos, el agua puede parcialmente reciclarse disminuyendo el uso de agua limpia por un lado y por otro el agua que se deriva al desagüe, la cual va con poco lodo.

  • El sistema propuesto es el siguiente:

    • 1.- Criba estática de ranura continua inatorable (mallas Jhonson)
    • 2.- Hidrociclones de separación de lodos
    • 3.- Hidrociclones de concentración de lodos
    • 4.- Filtro al vacío.
    • 5.- Secador Instantáneo. (opcional)
    SI se elige la opción de salida , el fango sale con 40% de humedad, si se opta por la opción con secador , este sale con humedad de 12%, para el secador se canaliza el aire de combustión de las calderas de combustión. ×
  • Folleto del Proceso