Elaboración de Fibras
Elaboración de Fibras
Descripción del Proceso Industrial de Almidón de Mandioca
¿Lo Asesoramos?
Cañada de Gómez 4690 – 1439 – C.A.B.A. (Argentina)
Perú: 0051 99850-0238
Argentina: 0054 911 3583-4827
info@fibralm.com.ar
Recepción y pesado
Al llegar a la papa de las áreas de cultivo, éstas deben ser pesadas en una balanza de plataforma.
Almacenamiento
Las mandiocas son llevadas mediante fajas transportadoras del lugar de almacenamiento hacia el lavador. La selección se realiza visualmente a lo larto de la faja transportadora, eliminando las papas que no sean aptas.
Lavado y Pelado
En la lavadora-peladora, las mandiocas son perfectamente lavadas y peladas con ayuda del agua; la càscara es pelada por abrasión. La mandioca limpia y pelada pasa al molino.
Molienda
La mandioca es llevada por una faja transportadora al picador y de ahí al molino super rasp, donde son ralladas hasta convertirlas en una pasta fina (crema.)