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Elaboración de Fibras

Elaboración de Fibras

Descripción del Proceso Industrial de Almidón de Mandioca

 

¿Lo Asesoramos?

Cañada de Gómez 4690 – 1439 – C.A.B.A. (Argentina)

Perú: 0051 99850-0238
Argentina: 0054 911 3583-4827
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  • Recepción y pesado

    Al llegar a la papa de las áreas de cultivo, éstas deben ser pesadas en una balanza de plataforma.

  • Almacenamiento

    Las mandiocas son llevadas mediante fajas transportadoras del lugar de almacenamiento hacia el lavador. La selección se realiza visualmente a lo larto de la faja transportadora, eliminando las papas que no sean aptas.

  • Lavado y Pelado

    En la lavadora-peladora, las mandiocas son perfectamente lavadas y peladas con ayuda del agua; la càscara es pelada por abrasión. La mandioca limpia y pelada pasa al molino.

  • Molienda

    La mandioca es llevada por una faja transportadora al picador y de ahí al molino super rasp, donde son ralladas hasta convertirlas en una pasta fina (crema.)

  • Extracción del Almidón

    Se separa el almidón de la celulosa. Para ello se utiliza un extractor multiple. Esta máquina, utilizando la fuerza centrifuga tamiza (separa) el almidón de la celulosa (afrecho o fibra) usando un modelo especial de hidrociclones extractores.

    Lavado y Concentración del Almidón

    “La lechada” que viene de los hidrociclones extractores contiene proteína, materia grasa y sustancias insolubles que son recepcionadas en un tanque desde el cual se travasa mediante una bomba hacia los hidrociclones para quitarles el almidón.

    Desaguado

    El almidón es llevado a las centrífugas hasta obtener una humedad de 38% y luego mediante un transportador al secador instantáneo Flash Dryer.

     
    Secado

    El almidón húmedo es secado mediante una corriente de aire caliente por el proceso “Flash” instantáneo.

    Tamizado

    El almidón se tamiza en una floreadora para refinarlo.
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    Ensacado y Pesado

    El tamizador cuenta con un dosificador a través del cual se encasa el almidón en bolsas de polipropileno y luego es pesado.

    Almacenamiento

    El almidón obtenido se debe guardar en un lugar seco y fresco.

     

    Folleto del Proceso