1. FIBRALM
  2. Recuperação de amido da fibra da mandioca

Recuperação de amido da fibra da mandioca

Recuperación del almidón en la Fabricación de almidones, papas y mandioca.

Secuencia del proceso para la obtención de Almidón.

 

  • Recepción y pesado

    Al llegar la papa de las áreas de cultivo, éstas deben ser pesadas en una balanza de plataforma.

  • Almacenamiento

    El almacén de materias primas debe estar dividido en secciones para separar los envíos.

  • Lavado y Pelado

    En la lavadora-peladora, las mandiocas son perfectamente lavadas y peladas con ayuda del agua; la cáscara es pelada por abrasión. La mandioca limpia y pelada pasa al molino.

    Molienda

    La mandioca es llevada por una faja transportadora al picador y de ahí al molino super rasp, donde son ralladas hasta convertirlas en una pasta fina (crema).

    Desaguado

    La harina es llevada a las centrífuga hasta obtener una humedad de 38% y luego mediante un transportador al secador instantáneo Flash Dryer.

     
    Secado

    La harina húmeda es secada mediante una corriente de aire caliente por el proceso “Flash” instantáneo.

    Tamizado

    La harina se tamiza en una floreadora para refinarla.

    Ensacado y Pesado

    El tamizador cuenta con un dosificador a tráves del cual se envasa el almidón en bolsas de polipropileno, luego es pesado.

    Almacenamiento

    La harina obtenida se debe guardar en un lugar seco y fresco.

     

    Folleto del Proceso