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Proceso Industrial de Almidón

Fabricación de almidones, papas y mandioca.

Secuencia del proceso para la obtención de Almidón.

 

¿Lo Asesoramos?

Cañada de Gómez 4690 – 1439 – C.A.B.A. (Argentina)

Perú: 0051 99850-0238
Argentina: 0054 911 3583-4827
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  • 01-Recepción y pesado

    Al llegar los tubérculos de las áreas de cultivo, éstos deben ser recibidos y pesados un una balanza de plataforma.

  • 02-Almacenamiento

    El almacén de materias primas deben estar divididos en secciones para separar los envíos.

  • 03-Transporte y Selección

    Las papas son transportadas mediante fajas transportadoras del lugar de almacenamiento hacia el lavador. La selección se realiza visualmente a lo largo de la faja transportadora, eliminando los tubérculos que no sean aptos.

  • 04-Lavado y Pelado

    En la lavadora-peladora, los tubérculos son perfectamente lavados y pelados con ayuda del agua, la cascara es pelada por abrasión. La Papa limpia y pelada pasa al molino.

  • 05-Molienda

    La Papa es llevada por una faja transportadora al molino Super Rasp, donde son ralladas hasta convertirlas en una pasta fina (crema).

    06-Extracción del Almidón

    Se separa el almidón de la celulosa, para ello se utiliza un ex­tractor múltiple. Esta máquina, utilizando la fuerza centrífuga, tamiza (separa) el almidón de la celulosa (afrecho o fibra).

    07-Desaguado

    El almidón es llevado a las centrífugas hasta obtener una humedad del 38% y luego mediante un gusano al secador instantáneo Flash Dryer.

     
    08-Secado

    El almidón húmedo es secado mediante aire caliente.

    09-Tamizado

    El almidón se tamiza en una floreadora para retinarlo.

    10-Envasado y Pesado

    Se envasa el almidón en bolsas de polipropileno Luego es pesado.

    11-Almacenamiento

    El almidón obtenido se debe guardar en un lugar seco y fresco.

     

    Folleto del Proceso