Proceso Industrial de Almidón
Fabricación de almidones, papas y mandioca.
Secuencia del proceso para la obtención de Almidón.
¿Lo Asesoramos?
Cañada de Gómez 4690 – 1439 – C.A.B.A. (Argentina)
Perú: 0051 99850-0238
Argentina: 0054 911 3583-4827
info@fibralm.com.ar
01-Recepción y pesado
Al llegar los tubérculos de las áreas de cultivo, éstos deben ser recibidos y pesados un una balanza de plataforma.
02-Almacenamiento
El almacén de materias primas deben estar divididos en secciones para separar los envíos.
03-Transporte y Selección
Las papas son transportadas mediante fajas transportadoras del lugar de almacenamiento hacia el lavador. La selección se realiza visualmente a lo largo de la faja transportadora, eliminando los tubérculos que no sean aptos.
04-Lavado y Pelado
En la lavadora-peladora, los tubérculos son perfectamente lavados y pelados con ayuda del agua, la cascara es pelada por abrasión. La Papa limpia y pelada pasa al molino.